Гарри Поттер устало провёл рукой по лицу – он никак не мог попасть в объятия сна, забыться хоть на пару часов. А ведь забвенье было так необходимо: после нескольких месяцев скитаний по лесам, незнакомым местам, скрываясь от Пожирателей смерти, трансгрессируя с места на место, он понимал, что бесконечно устал. Устали и Рон с Гермионой, которые шептались где-то там, казалось, что в нескольких метрах от него. Но пока они с ним, нельзя сдаваться, опускать руки.
Гриффиндорец просунул руку под подушку, вытащив из-под неё пожелтевший конверт, на котором аккуратным подчерком было написано его имя. Это послание он нашел сразу после смерти директора Хогвартса. Гарри тихо развернул бумагу, стараясь, чтобы не услышали его друзья.
«Дорогой Гарри!
За всё рано или поздно приходится расплачиваться, мальчик мой. И даже если ты совсем не виноват в утере сил сильнейшего тёмного мага всех времён…
И когда час расплаты придёт, а ведь он уже так близок, на чаши весов встанет многое: враги и друзья, любовь и ненависть, смерть и жизнь. Борьба будет неравной, но лишь от тебя зависит исход этой Войны.
А пока, будь осторожен, Гарри! Не открывай своё сердце чужим, будь верен себе и брось все силы на поиски крестажей. Я уверен, что к моменту, когда ты прочтёшь это письмо, меня уже не будет в живых. Но хочу, чтобы ты знал, что я никогда не сомневался в тебе, мальчик мой. Эта загадка, от которой зависит судьба всего магического мира, под силу твоему доброму сердцу и чистому уму.
Не думай о Хогвартсе. Да, твоим друзьям придётся нелегко. Пожиратели Смерти непременно установятся свой режим: жестокий, кровавый, беспощадный, - но лишь благодаря тебе - мальчику, который тогда семнадцать лет назад выжил - живы и они. Мысль о спасителе согревает их сердца, заставляя бороться до конца и не сдавать. А поэтому как можно быстрее найди ответы на свои вопросы.
Возможно, некоторые из учеников будут рады приходу Тёмного Лорда к власти, искренне веря в его идеи и пользуясь полученными привилегиями. Но прошу, Гарри, не держи на них зла. Во времена смуты лишь доброе сердце и смелые поступки могут одолеть зло.
И помни: всегда называй вещи своими именами. Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит. Будь сильным.
Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор
17 июня 1997 года»
С это момента и начала "новая" жизнь "мальчика, который выжил". Гарри вместе с друзьями отправился на поиски крестражей или, как их называют ещё "дарами смерти", вот только он и не подозревал, какие опасности могут его там ожидать.
В Хогвартсе, после смерти Дамблдора дела стали обстоять ещё хуже, чем обычно. Директоров стал профессор Снейп, который кстати работает на два фронта, а учителями стали Пожиратели Смерти. Полумна, Джинни и Невилл решили организовать новый "Отряд Дамблдора", ведь они всё ещё продолжают быть "борцами за справедливость" и желают назвать тех, кто виновен в смерти Альбуса Дамблдора.